Recette de glace au Matcha

Comme vous le savez sans doute déjà, je suis une grande adepte du matcha. J'ai remplacé mon café par du matcha il y a plusieurs années et je n'ai jamais regretté ce choix. Cet été, alors que j'étais à la campagne, j'ai eu une envie irrésistible de glace au matcha. Comme je refuse d'acheter des glaces toutes faites, j'ai décidé d'improviser avec les ingrédients que j'avais sous la main.

Voici ma recette de glace au matcha “healthy”

Ingrédients :

  • 1 banane

  • 1 à 2 cuillères à café de matcha

Instructions :

  1. Préparation de la banane :

    • Découpez la banane en tranches.

    • Placez les tranches de banane au congélateur.

    • Laissez-les congeler pendant quelques heures.

  2. Préparation de la glace :

    • Une fois les tranches de banane bien congelées, mettez-les dans un mixeur.

    • Ajoutez 1 à 2 cuillères à café de matcha selon votre goût.

    • Si la glace n’est pas assez onctueuse vous pouvez rajouter une goute de lait végétal

    • Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

  3. Service :

    • Servez immédiatement pour une texture de glace crémeuse.

    • Vous pouvez également la remettre au congélateur pendant un court instant si vous préférez une texture plus ferme.

Et déguster !

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